BLOG ブログ
先日、弊社管理物件のオーナー様よりご当地ビール?クラフトビールをいただきました(^^)
生産にはなんと幻のお米「旭米」を副原料に使用しております!!
このお米はコシヒカリの祖先にあたる品種で向日市物集町の発祥米になります。
1908年向日市物集女の農家、山本新次郎氏によって見出されたお米です。
ただ、現在向日市ではほとんど収穫されておらず、
幻の米となってしまいましたが、地元農家さんいお願いしこの春に収穫拡大にいたっております。
ビールの味も、柑橘系グレープフルーツを思わせる鮮烈な香りが鼻腔を刺激し、
ほのかな麦芽の甘さとお米の風味が絶妙に口の中に広がります♪
実際に飲んでみましたが、すごく美味しかったです!!
Sオーナーありがとうございました。