前回ブログに続き
今回も私ごとのマイブーム
いつぞやの休みの日、スマホで『パスタの裏技』的な情報が目に入ってきました。
どうやらすでに知る人ぞ知るようで乾燥パスタが生パスタのようになる・・・そうで
炭水化物好きの私にとって試す以外の選択肢はなく早速、その日の昼食で試してみました。
その方法はとても簡単で、
①乾燥パスタを2時間水につけ置き
②2時間後 沸騰させたお湯で1分ゆでる
以上で 生パスタ風の完成
ほんまかいな と思いつつ 実食
冷製パスタ と ペペロンチーノ
で食べましたが普通においしかったです。
ちょっとの工夫で美味しく食せるものがまだまだありそうです。
休みの日は、いろいろと試してみたいと思います。