藤田 智史 自己紹介へ

マイブーム

公開日:2025/06/06(金) 更新日:2025/06/05(木) 日常

早くも夏を思わせる気温の高い日が続いております。

暑い夏には”辛いもの”

3週続けて休みの火曜日の昼食はコレを作っています!

 

「冷やし坦坦麺」

以前に 天山の湯 で食べた冷やし担々麺がおいしくて

無性に食べたくなり 記憶を辿ってみたり・・・ 料理の師匠クックパッドを丸パクリしてみたりして

3週連続作っています・・・

 

2週目から採用している 火鍋専門店が出している旨辛だれがおすすめです!!

 

今のところ、そうめん でも代用できることが判明(藤田調べ)

米価格が下がりそうもないので、麺をおいしく食べられる工夫をしていきたいと思います。

 

 

1ページ (全231ページ中)