末永 優太 自己紹介へ

神☆調味料でいつものご飯をグレードアップ!

公開日:2025/04/27(日) 更新日:2025/04/27(日) 日常

少し前に頂きもので我が家にやってきた「レモスコ」というスパイスがあります。

 

みなさんご存じのタバスコをもじった、広島特産のレモンが香る香辛料です。

 

せっかく使うならと、レモスコに合う料理としてタコライスを作ってみました。

 

 

めーちゃくちゃ美味かったです。肉料理に特に合うと思います!

 

余談ですが、大阪の高石市にあるCroquette (クロケット)というお店のタコライスがお気に入りです。

最近ぜんぜん大阪行けてないので、また食べに行きたいなぁ…と思いました。

1ページ (全3ページ中)